关于开展网络新媒体平台登记管理工作的通知
.
发布人:翟广路  发布时间:2019-03-21   动态浏览次数:10

关于开展网络新媒体平台登记管理工作的通知

各中心(部门)

根据校网信办【20192号文件要求(文件详情请见附件1,现对全集团网络新媒体平台进行登记管理:

一、登记对象和范围

 1.登记对象为:网站、微博、微信公众号、企鹅号、头条号、QQ空间等图文推送类平台,抖音、火山等短视频类平台,人人、各类媒体性APP移动客户端等一、二、三级媒体等。

 2.各中心(部门)组织运营的所有新媒体平台,必须进行登记。

 3.集团内中心(部门)职工个人,运营以“江苏师范大学”“江苏师大”“苏师”“苏师大”“JSNU”等以江苏师范大学全称、简称、缩写、英文全称、英文简称为媒体名,或以“江苏师范大学”及任何校内单位作为运营主体的新媒体平台,必须进行登记。

 4.QQ、微信及其他自媒体平台中建设的自媒体群组,与工作相关的(如工作群、班级群、社团群、教师群等)必须登记,因各种原因自发组建的其他群组,本着应登尽登原则,自愿进行登记。

 5.历年已经进行登记的网站、各类新媒体平台、单位组织和个人,按照此次登记要求,重新进行登记。

二、登记管理办法

 1.集团中心(部门)对照登记备案范围积极梳理本单位网站、新媒体(含官方媒体、单位组织及个人运营的自媒体)使用情况,并填写《江苏师范大学校内新媒体平台登记表》《江苏师范大学校内网站信息汇总表》《江苏师范大学校内新媒体平台汇总表》《江苏师范大学校内自媒体群组清单》,于321日将电子稿发至364027304@qq.com,所有材料打包,邮件标题和打包文件均以单位名称为开头命名。

2.此次登记前未履行审批手续且已在运营的新媒体平台,需补交《江苏师范大学校内新媒体平台运营(年审)审批表》,今后凡申请运营新媒体平台、新媒体平台年审,需履行审批手续。

3.已有新媒体平台需进行粉丝或平台迁移的,请持下载打印好的审核函至宣传部备案登记。

4.媒体群组建设之日起3天内应至集团党政办公室备案登记。

5.网站、媒体平台、媒体群组更换负责人或群主,或更换负责人联系方式的,应在更换之日起3天内至集团备案登记。


后勤集团

 2019320

附件1 关于开展网络新媒体平台登记管理工作的通知.doc

1.江苏师范大学校内新媒体平台登记表.docx

2.江苏师范大学校内新媒体平台汇总表.xlsx

3.江苏师范大学校内网站信息汇总表.xls

4.江苏师范大学校内自媒体群组清单.xlsx

5.江苏师范大学校内网络新媒体平台内容审查登记表.docx

6.江苏师范大学校内新媒体平台运营(年审)审批表.docx