校园食品安全知识讲座暨优秀商家颁奖活动顺利举办
发布人:杨澜  发布时间:2017-03-20   动态浏览次数:220

值3.15国际消费者权益保护日来临之际,由后勤集团饮食服务中心、商贸服务中心、学生会监察部联合举办的校园食品安全知识讲座暨优秀商家颁奖活动在化学化工学院重点实验楼二楼会议室举行。参加此次活动的人员有后勤集团顾继春副总经理、商贸服务中心宴冬梅主任、饮食服务中心陈健强副主任、学生会监察部全体成员及部分学生代表。为提升此次活动的开展效果,特邀请铜山区市场监督管理局铜山分局李杰局长、韩大任书记参加。
    活动于下午2:30准时开始,首先进行的是优秀商家颁奖活动。在二十五个参评商家中共选出泉山三食堂、五食堂、一食堂9号、鑫蕊果都、猫先森五家为优秀商家,他们分别被评为“众人都赞食美 有口皆夸德高”、“诚心烹饪 实意待客”、“师大精神 优良品质”等优秀商家称号。后勤集团顾继春副总经理、铜山区市场监督管理局铜山分局李杰局长、韩大任书记分别为上述优秀商家颁奖。

颁奖活动结束后,铜山区市场监督管理局铜山分局韩大任书记给大家做了食品安全知识讲座,整个讲座主要分五部分进行:一、观看视频,了解常见食品安全、三无产品、市场准入标识、预包装食品、食品标签、保质期等名词概念;二、学会选购预包装食品,如何在琳琅满目的商品中选择合格的信得过的商品,同时建议到证照齐全的正规商店购买,不要到校园周边、街头巷尾等无照经营场所购买;三、选择正规的餐饮店就餐,介绍几种常用食品的鉴别方法;四、养成健康卫生良好的饮食习惯,不要喝生水、不吃不洁食品、不选择三无产品、尽量少吃剩余食品;五、解析现在国家层面关于食品安全的重视,表达了市场监管对于食品安全工作的决心,一定会消除食品安全隐患,打胜食品安全仗,还大众健康强壮的身体,让我们的生活更美,让我们的国家更富强。

最后,由商贸服务中心联合厂家一起现场指导如何识别常见商品真伪,从常用插座到学生们喜欢喝的饮料,生活中的洗发水等常见生活用品做了细致入微的真假辨别。

此次活动的开展收到良好的效果,增强了广大消费者特别是在校大学生的消费权益保护意识,同时也进一步强化了校内商家诚信经营、守法经营的意识。(饮食服务中心 于超 供稿)