云龙服务中心开展消防安全培训
.
发布人:杨澜  发布时间:2017-03-29   动态浏览次数:214

    为落实消防安全“四个能力”建设,强化中心职工消防安全知识和技能,提高校园火灾防控能力,3月24日下午,云龙服务中心组织中心职工进行了消防安全培训和测试。
    培训分为三个部分。首先,组织职工观看《“119”对你说》和《高校火灾案例警示》两个视频,让职工充分解火灾的危害和基本防范、逃生常识。接着,中心徐兴钰主任通过自制ppt图文并茂地给大家介绍了消防设施的类型、各类消防设施的操作及以消防安全知识(包括逃生、报警、灭火),重点强调在宿舍、教室等人员密集场所,中心职工要准确识别和排查各类火灾隐患,在日常管理和服务中养成消防安全“好习惯”;中心还特邀保卫科李金龙科长为大家现场讲解示范了灭火器的使用方法及注意事项。最后,组织参加培训的部分职工进行消防安全常识测试,进一步检验和巩固消防安全培训效果。
    通过此次消防安全培训,中心职工掌握了消防安全“一懂三会”(懂火灾的危险性,会报火警、会使用灭火器、会逃生自救),对有效消除消防安全隐患,增强中心职工的消防安全主体责任意识和应急处置能力,为有效预防并处置校园内消防安全事故起到了积极作用。(云龙服务中心 赵闻 供稿)

  

   
留言板  
 

最新留言

    1. 标题:表扬一下
    2. 留言时间:05-12