江苏师范大学后勤集团
创先争优专题网站
寻找春的足迹 ——春游
文章作者:  发布时间:2017-04-05  访问次数:10

    春天在哪里呀!春天在哪里!春天在那小朋友眼睛里……在这春光明媚季节,正是孩子感受自然、亲近自然的大好时光。3月30日上午九点,激动不已的孩子们陆续在云龙公园门口集合,开启“寻找春的足迹”为主题的春游活动。
    走进公园,孩子们被公园里郁郁葱葱的树木,古老沧桑感十足的长廊,还有高高的电视塔以及旁边含苞待放的海棠吸引,兴奋地与小伙伴交流着自己的发现:“你看,这棵树花好多”“这里我爸爸妈妈带我来过”……为了增加活动的色彩,活动前各班做好方案,有的班级带上纸笔,让孩子们将着美景记录在画纸上;有的班级带着游戏材料和孩子们玩起各种小游戏,场面甚是热闹;还有的班级沿着湖边,看着多姿多彩的花朵,碧波荡漾的湖水,高高的电视塔,锻炼的人们。孩子们在寻找春天的同时,体会到春天的魅力。
    踏一路春风,撒一路欢笑,孩子们徜徉在暖暖的春风里探索观察,在观察中有发现,在发现中有收获,在收获中有成长,在亲近自然的过程中陶冶性情,收获快乐。(幼儿园 周浩宇 供稿)

  

关闭页面
通知通告
办公系统
工资查询
校内邮件系统
服务电话查询
天气预报

江苏师范大学后勤集团版权所有 [访问旧版网站]
 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116 电话:0516-83500448 管理员信箱:hqjt@jsnu.edu.cn