后勤集团防汛应急预案
.
发布人:杨澜  发布时间:2017-07-06   动态浏览次数:10

    为最大限度地减轻汛期洪涝灾害造成的危害,高效有序地开展集团防汛抢险救灾工作,根据上级防汛办和学校有关加强防汛工作的要求,结合后勤实际情况,制定本预案。
    一、组织机构

   (一)领导小组 
    组长:张亚军 苏勇
    副组长:郝达  陈国联 顾继春
    成员:(按姓氏笔画为序)
    于海勇、田同军、付敏、冯立磊、陈莹、张春溪、张益成、徐兴钰、晏冬梅、梁茂富、曾建伟、魏振
    防汛联络办公室工作人员:陈莹、冯立磊 、付敏、徐兴钰、朱光
   (二)抢险组:由相关中心(部门)人员组成。各中心(部门)根据校区分布规定人数,落实具体人员并上报集团防汛工作领导小组。
    二、防汛主要部位
    1、配电室、水泵房、锅炉房、一卡通充值机房、库房、危房;
    2、供电线路、供水管路、排水系统、化粪池、窨井;
    3、玉泉河堤、地势较低容易进水房屋、屋面、落水管、路旁挡堵墙、围墙;
    4、学生宿舍、教学楼、食堂、职工宿舍;
    5、其它部位。
    三、汛期前的检查整改
    1、 各中心(部门)要对管辖范围内的工作场所进行检查,把所有财产物资放置到安全部位,以防雨水浸泡。对地势较低容易进水的部门堆放沙包,并将重要物资转移。 拆除进水后容易受潮危及人们生命安全的电器设备、电源线,并切断电源插座的电源。将住在不坚固房屋内的人员立即撤离,妥善安置转移到安全地方。
    2、物业管理中心、公寓服务中心、云龙服务中心、贾汪服务中心要做好相关防汛物资的准备(蛇皮袋、电源线、雨衣、手电筒、沙子等)。对屋面落水口、排水沟道、窨井、主要出水口的排水系统进行认真排查,发现堵塞要及时进行彻底清理、疏通。对排洪渠道以及落水口破损处及时修复,保持水道畅通,无渗漏点。
水电修缮中心应加强水电管线、配电室、水泵房的巡查和维护,果断及时地处置情况。重点区域需指派专人值班,严格执行24小时值班管理制度,确保水、电、汽的正常供应和饮用水的安全。
    3、学生公寓服务中心要组织人员对没安排学生入住的宿舍楼进行定期查看,一定要关闭门窗,关闭水、电源。
    4、物业管理中心要组织人员经常对校内各化粪池以及污水井进行清理,防止污水外溢;对泉山大河排水口及各绿化区域内枯枝、落叶进行清理,防止校内排水口堵塞。对道路旁、高低压线路旁的枯树要砍伐,避免事故发生。
    5、饮食服务中心要组织人员加强各餐厅周边沟道油污的清理。
    6、奎园校区防汛工作由云龙服务中心落实监控责任人,时刻与徐州市防洪防汛办保持联系。贾汪校区防汛工作由贾汪服务中心落实监控责任人,加强对公寓区、办公楼宇、餐厅区域、校园绿化区域、化粪池、污水井等的管理与清理,并与贾管委及贾汪区防洪防汛办保持密切联系。
    7、各中心地处一楼或低洼地段的工作场所、仓库等要提前采取防范措施,以免被洪水浸泡造成损失。
    8、后勤集团质检人员要加大对各中心(部门)防汛工作的监督和检查力度,发现问题及时通知相关部门进行整改。
    四、应急处理程序
    当气象部门预报有大到暴雨或1小时降雨量超过25毫米,应采取处理程序为:
    1、各中心(部门)负责人、管理员等相关工作人员迅速到现场组织人员进行防护。
    2、各中心(部门)进入紧急工作状态,对易倒塌、易滑坡、易积水情况进行监测,及时报告灾情,领导小组及抢险组人员到位,随时听从统一调度,确保排涝设施全过程、满负荷运转,必要时及时组织足够的临时排涝设施进行强排,确保师生生命财产安全。
    3、物业管理中心、云龙服务中心、贾汪服务中心迅速检查所辖范围内的下水(排水)管道,确保畅通。准备一定数量的蛇皮袋、铁锨、铁镐、手电筒、黄沙、雨衣、铁丝、红砖、电线等物资等候防汛办公室通知,随时准备救援。
    4、运输服务中心准备抢险车辆,随时准备救援。
    5、防汛联络办公室、相关中心(部门)应及时与上级防汛部门沟通协调,处理防汛事务。
    6、加强值班,严格执行报告制度,做到上情下达,下情上报。
    7、暴雨或洪水过后,物业管理中心、公寓服务中心应及时组织相关人员对进水校舍进行清扫和消毒处理,预防传染病的流行和蔓延。

  

后勤集团
2017年7月6日

   
留言板  
 

最新留言

    1. 标题:表扬一下
    2. 留言时间:2017-05-12