关于配合“失物招领处”运行的通知
.
发布人:张洁  发布时间:2017-11-23   动态浏览次数:29

各中心(部门):

为更好地体现服务育人的宗旨,经集团研究决定将“失物招领网”与线下实体进行有机结合,联合校内学生组织成立公益性质的“失物招领处”,建立覆盖全校全新的失物招领体系,最大限度的方便师生。

前期在泉山校区进行试点,逐步推向其他校区,具体运作模式如下:

一、集团选取合适的地点设立“失物招领处”集中收集、存放、核实归还捡拾到的物品,地点暂拟定设立在学生事务服务中心,相关中心(部门)在服务范围内依托各值班室(站点)设立拾物收集、临时存放、核实归还点---“失物招领服务站”,对捡拾到的物品进行相关信息登记,将及时可以联系到失主的物品登记归还,无人认领的物品由学生志愿者集中收集存放到“失物招领处”。

二、请物业、公寓、饮食、水电、商贸等中心(部门)积极配合学生志愿者开展相关工作,指定中心(部门)项目联系人与学生志愿者进行对接,“失物招领服务站”集团会统一制作爱心服务标识牌,列出服务站服务流程,相关中心(部门)请于1124日中午前向集团报送项目联系人。

三、校内学生组织志愿者每天定时从集团各值班室(站点)(失物招领服务站)登记、取回无人认领捡拾的物品,集中送到“失物招领处”,并在“失物招领处”由校内学生组织志愿者安排工作人员登记、核实身份,归还给失主,“失物招领处”的日常常规性管理委托校内学生组织负责。

四、对于长期无人认领可共享的物品,“失物招领处”将在校园内设立免费共享服务(例如将无人认领的雨伞做上标识后,免费共享提供给师生使用)。

五、集团将对拾金不昧的员工典型进行表彰,并联合学生组织及时发布“失物招领处”捡拾、归还物品相关数据,对典型拾金不昧事迹进行相关正面的宣传报道,进一步提升后勤服务形象。

  

  

                                                   后勤集团

                                              20171122

   
留言板  
 

最新留言

    1. 标题:表扬一下
    2. 留言时间:05-12