关于评选2017年度工会先进集体和优秀个人的通知
.
发布人:杨澜  发布时间:2017-12-25   动态浏览次数:221

 

各中心(部门)、各工会小组:

  后勤集团工会2017年度在校工会及集团党政的正确领导下,广大干部职工积极投身学校和集团组织的各项活动,为学校和集团事业的发展做出了积极贡献。为鼓励先进,调动广大员工的积极性,根据校工会评先工作安排,集团近期拟定评选工会先进集体和优秀个人。现将有关事项通知如下:

一、先进类别

1、先进工会小组:(在集团范围内推荐2个报学校参评)

评选条件:认真贯彻落实上级工会布置的各项工作,积极开展各种活动,成绩显著。

评选的方法:各工会小组在总结工作的基础上,由小组确定是否申报。若申报,填写申报表报集团工会,集团根据各工会小组申报情况评选出2个先进工会小组并报学校参评。

2、优秀工会工作者(在集团范围内推荐1位报学校参评)

评选范围:专职工会干部、基层工会委员、学校各文体协会会长、副会长和秘书长,且任职满一年以上。请各中心(部门)在集团范围内推荐1名候选人。集团在各单位推荐的候选人中推选1位报学校参评。

评选条件:

①积极参加政治、业务学习,努力提高自己的思想素质和业务素质;

②有较强的事业心和责任感,能较好的完成本职工作,遵纪守法;

③热心工会工作,熟悉工会业务,努力完成工会交办的任务,成绩显著;

④关心职工生活,积极反映教职工的呼声,为教职工说话办事;

⑤团结同志,作风正派,办事公道,乐于助人,顾全大局,有奉献精神,在群众中有较高威信;

⑥积极组织单位会员参加校工会组织的各项活动、报名人数及参赛率达到要求,无弃权或退赛;

⑦参加校工会工作会议出勤率高、无旷会现象。

3、优秀工会积极分子(按工会会员人数6%的比例,评出10位报学校,集团评出5位)

评选范围:因人数比例较少,不便分配指标,请各中心(部门)在本单位全民、集体职工范围内推荐1名参加校优秀评选,在集团聘任的职工会员中推荐1名参加集团优秀评选。

评选条件:

①热心工会工作,积极参加工会各项活动;

②乐于奉献,热心为教职工服务;

③努力完成本部门和集团工会布置的工作任务;

④是工会的好帮手,积极协助工会干部工作。

4、支持基层工会工作好领导:在集团范围内推荐1位报学校参评

评选范围:集团处级干部中推选1位,参加学校的评选。

评选条件:贯彻党的路线、方针、政策,积极执行上级党组织关于工会工作的指示精神。重视、关心工会工作,帮助工会排忧解难,为工会开展工作创造有利条件,能主动听取部门工会的意见和建议。

评选的方法:各中心(部门)推选1位报集团工会,集团根据各部门推荐情况评选出1位推荐到学校。

二、评选的要求及时间

         1、各中心(部门)要加强领导、精心组织,使评选活动成为总结经验、学习先进、提高工作上水平的契机。在推荐过程中把握标准,广泛听取群众意见,坚持公平、公正、公开的原则,把真正符合条件的先进推选上来。

         2、先进事迹材料要实事求是,重点突出,生动感人,既总结工作情况,又具有示范引领作用。

         3、以上推荐及申报的先进岗位、先进个人经集团工会委员、工会组长研究推选,集团党委审议通过后报校工会参评。

         4、请各中心(部门)于201813日中午下班前将推荐结果报集团工会。QQ邮箱595080656

后勤集团工会

20171225

附件1:江苏师范大学工会先进集体申报表.doc附件2:江苏师范大学工会优秀个人申报表.doc