关于做好防寒防冻服务保障工作的通知
.
发布人:杨澜  发布时间:2018-01-02   动态浏览次数:630

 

各中心(部门):

根据我市气象局预报,本周我市雨雪天气较多,气温较低。3-4日有一次强降雪天气过程,降雪量可达暴雪,局部大暴雪,将会出现严重的积雪和道路结冰。冷空气过后气温明显下降,5-6日早晨最低气温可降至零下10°以下,有严重冰冻。

为做好应对近期低温雨雪天气防寒防冻工作,各中心(部门)要加强组织协调,明确职责,积极做好各项服务保障工作。现将相关要求通知如下:

1.集团成立以集团领导为主的防寒防冻指挥组,负责集团防寒防冻部署协调工作。各中心(部门)成立以中心负责人为首的防寒防冻工作组,负责本部门防寒防冻组织实施工作。

2. 各中心(部门)要制定防寒防冻应急预案、配备好相关物资、设施。重要场所和设施设备要明确责任人,细化工作流程,加大巡检和维护力度,户外设施(如供水管网、水表等)要采取保温防护措施。相关部门要及时做好校园道路、坡道、场所地面积雪处理和防滑工作。各中心(部门)要组织相关人员及时清理后勤服务场所的积雪,保持区域所属道路安全通畅。拥有车辆的部门要对司机进行行车安全教育,防止出现行车安全事故。饮食做好必要的食材储备。物业中心要配备必要的石子、盐、扫雪清障工具,以便应急使用。负责供暖的部门根据昼夜气温变化及时调整供暖回水温度,确保社区、教学区及办公区等区域供暖服务质量。

3.各中心(部门)负责人要高度重视防寒防冻工作,密切关注天气变化,保持24小时通信畅通,遇有紧急情况要及时向防寒防冻指挥组汇报。要提醒在岗员工做好自身防寒防冻保护,上下班途中注意交通安全,确保后勤服务保障工作正常运行。

  

  

  

  

  

后勤集团办公室

201812