江苏师范大学后勤集团
创先争优专题网站
江南大学召开节能工作大会(2008-10-14)
文章作者:  发布时间:2008-10-14  访问次数:

 
    2008年9月26日,江南大学召开节能工作大会,总结节能工作先进经验,表彰一批节能先进集体和个人,部署下半年节能工作。
  近年来,我校以蠡湖新校区建设为契机,充分发挥学科优势,利用数字网络通信和自动控制等前沿技术,自主研发数字化水电管理系统平台,在节能工作方面取得了较为显著的成效。月人均用水从2004年的14吨降到了2008年的4吨。水电净支出由2005年的1685万元降到2007年的1350万元,节约开支335万元。2008年被江苏省教育厅、江苏省水利厅评为“节水型高校”。
  校党委书记张大良对做好下半年节能工作提出三点要求:一是要进一步加强节能工作的组织领导。形成校节能工作领导小组、相关职能部门和各学院三级联动的节能工作领导体系,把节能工作与建设节约型校园和提高办学效益紧密结合,与推进任期工作和实施“攀登计划”紧密结合,确保相关工作落到实处。二是要进一步加强节能管理。要在各项工作中贯彻以提高资源利用率为核心,以节约能源、提高效能、循环利用和可持续发展为理念,做到科学使用能源,提高使用效率,减少污染排放,发展循环经济、低碳经济。三是要进一步营造节能氛围,努力形成“节约光荣、浪费可耻”的校园节能文化,营造“节能减排,全员参与,自觉行动”的良好氛围。引导师生树立节约意识、成本意识和效能意识,养成崇尚节约、杜绝浪费的良好习惯,以高度的责任感和主人翁精神参与节能工作,投身节约型校园建设。
    机械学院等四个节能先进集体,杨杰等节能先进个人受到表彰。会上获奖集体和个人代表作了交流发言。副校长姜忠平就做好下半年节能工作作具体部署。 

关闭页面
通知通告
办公系统
工资查询
校内邮件系统
服务电话查询
天气预报

江苏师范大学后勤集团版权所有 [访问旧版网站]
 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116 电话:0516-83500448 管理员信箱:hqjt@jsnu.edu.cn