甲型H1N1流感的预防
.
发布人:  发布时间:2009-09-06   动态浏览次数:45

1、什么是甲型H1N1流感?
甲型H1N1流感是由甲型H1N1流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病。甲型H1N1流感病毒可以通过感染者打喷嚏、咳嗽和密切接触在人间传播,接触被甲型H1N1流感病毒污染的环境或各种物品也会得病。甲型H1N1流感的症状与其它流感相似,如发热、咳嗽、肌肉痛、乏力等。
2、  预防甲型H1N1流感要做到:
(1)注意个人卫生,勤洗手,保持室内通风。
(2)咳嗽或者打喷嚏时应用纸巾掩住口、鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。
(3)在甲型H1N1流感流行期间避免前往人多拥挤的场所。
(4)吃煮熟的猪肉和处理得当的猪肉制品是安全的。
(5)煮沸即可杀灭甲型H1N1流感病毒。
(6)出现流感样症状(如发热、咳嗽、流涕、咽痛等)应立即就医,并应尽量避免外出,防止传染他人。
3、特别提示:
开学前一周内出现流感样症状(如发热、咳嗽、流涕、咽痛等)的同学,请主动向学校报告。
开学后出现流感样症状(如发热、咳嗽、流涕、咽痛等)的同学,请及时去校医院就诊。

校 医 院
二〇〇九年九月六日

   
留言板  
 

最新留言

    1. 标题:表扬一下
    2. 留言时间:05-12