后勤集团积极做好校甲流感防控预案相关组织实施工作
.
发布人:  发布时间:2009-09-15   动态浏览次数:412

  2009年9月12日,学校启动了《徐州师范大学突发甲型H1N1流感应急预案》,疫情就是命令,后勤集团高度重视,各中心(部门)全面行动起来,积极采取措施,克服各方面困难,抓细节,保质量,努力做好防控人员调配、物资储备、日常消毒、饮食供应、环境保洁、应急值守等相关防控工作。
  连日来,校医院克服人手少、任务重、条件有限等困难,全身心投入到大量的筛查、接诊、治疗工作。在药源器具十分紧张的情况下,想方设法,多方联系,第一时间把口罩、温度计、消毒用品等分发到相关部门。医院实行24小时值班,开设专门的发热门诊和观察室,对患者及时进行治疗。在校公共卫生领导小组办公室协调下,积极会同铜山县疾病预防控制中心,加强全校防甲流感技术指导工作。
  食堂是人员密集的公共场所,卫生安全要求很高。饮食服务中心坚持食堂每日消毒,在确保正常伙食供应的情况下,想方设法烹调出样式多、口味好的饭菜,保证每位同学都能及时吃到可口的饭菜。中心延长就餐时间,使学生错时就餐,尽量避免学生聚集就餐。另外,饮食服务中心还负责为隔离学生提供快餐服务,他们事先了解隔离人员饮食禁忌,并随时听取隔离人员的意见,及时调整饭菜花样品种,按时保质保量地满足每位隔离人员饮食需要。
  学生公寓是学生的主要生活场所。为了做好预防工作,公寓中心要求全体员工积极行动起来,加强对甲流可防、可治、可控及预防知识的宣传,指导学生做好室内通风、保洁和消毒工作。公寓中心在各公寓门厅告示栏,及时张帖防控甲型H1N1流感知识。另外。公寓中心在后勤处的支持下腾空了一部分房源作为隔离区,在设备处的支持下及时配备了相关物品。同时为了保证被隔离同学的正常生活,联系安装了饮水机并做好隔离区值班管理和生活服务工作。
  校园管理中心大力整治环境卫生,清除卫生死角,确保每天生活垃圾和隔离区的垃圾及时清理和妥善处理。他们还承担了全校公共场所及学生宿舍的消毒任务,指定专人,对隔离点、学生宿舍等重点场所定时进行消毒。
  物业管理中心全力做好教学楼、办公楼的卫生保洁工作,强化卫生消毒制度,教室每日开窗通风,对办公区、教室、厕所等部位定期消毒。家属区也加强卫生保洁,安排人员定期消毒。
  工程动力中心按要求及时维修改造隔离区房间,并认真组织好备用房施工,努力配合学校有关部门创造良好条件。同时还积极做好浴室、开水房、生活水源等处的清洁、消毒工作。
  商贸中心按集团要求也及时做好消毒工作和预防甲流感相关物品的保障供应。
  幼儿教育中心坚持每日给幼儿测量体温,并认真做好记录,同时,采取定时定点接送制度,防控工作得到落实。
  各中心(部门)加强协调,密切配合,认真做好甲流感防控信息统计上报工作。
  目前,后勤集团各项防控工作正在按照校防控预案要求有序开展,大家齐心协力积极参与,展示了良好的精神风貌。

搭建隔离区备用房

开设发热门诊

为隔离学生烹饪可口饭菜

做好隔离区学生的值班服务工作

卫生间消毒

教室开窗通风

办公楼消毒

 

                                 后勤集团办公室
                                 2009年9月15日

 

 

   
留言板  
 

最新留言

    1. 标题:表扬一下
    2. 留言时间:05-12