关于学校第三届教职工趣味运动会的通知
.
发布人:杨澜  发布时间:2018-05-09   动态浏览次数:12

各中心(部门):
    学校第三届教职工趣味运动会定于2018年5月16日下午14:30在泉山校区田径场召开,具体内容如下:
    一、比赛项目
    1.足球射准(距离15米)
每参赛单位选派8人参加比赛(至少2名女教工),年龄不限。要求:将足球放至距球门(长1.8米,高1米)15米处,将足球踢入足球门内,每队按顺序依次踢球,时长三分钟。累计进球数,多者名次列前,如进球数相等,以女教工进球多者名次列前,如再相等,抽签决定名次,录取前8名奖励。
    2.乒乓球接力
每参赛单位选派4人参加比赛(至少1名女教工),用筷子夹乒乓球运输,距离5米,时间为3分钟。开始时,A处队员将球运至B筐内,B处队员运往C筐,C处队员运往D筐,D处队员运往E筐。乒乓球若落地,则需从自己的起点处重新夹球开始。以E筐内球多为胜,如E筐内球数相等,则计算D筐球数,以此类推,录取前8名奖励。
    3.协同作战(背夹跑迎面接力50米)
每参赛单位选派4男4女参加比赛。2人一组,参赛者背对背,互挽住对方的手臂,中间夹一个篮球,站在起跑线。比赛开始,二人迅速侧身向前跑50米,将球交给下组的队员继续,用时最短者获胜,不得松开手臂,球若掉下必须拾起原地重新开始,录取前8名奖励。
    4.集体跳绳
每参赛单位选派12人参加比赛,年龄、性别不限,其中2人摇绳,枪声为开停表信号,参赛队员依次跳绳,比赛时间2分钟,以完成次数排列名次,录取前8名奖励。
    5.一鼓作气
每参赛单位选派10人参加比赛(至少2名女教工),其中1人负责捡、放球。参赛者一人放球,其他人拉绳颠球,颠球时,学员手只能拉绳子末端,不允许擅自缩短绳的长短,球颠起的高度不低于20厘米,否则此球不计数,颠球开始后鼓不得落地,球飞离鼓面后,不得将鼓摔落在地上,放下要慢,三分钟内颠球次数多者为胜利,如颠球次数相同,抽签决定名次,录取前8名奖励。
    6.有轨电车
每参赛单位选派9人参加比赛(至少2名女教工),参赛者9个人同时站在由两块木板(长3.6米,宽0.15米)模拟的一双鞋子上,双脚分别踩在两块木板上,双手拉住提拉绳,走完20米路程。比赛中学员按照轨道上绳子的数量站到轨道上,其他学员做安全保护,听到开始的口令后,开始比赛;活动中要保持步调一致,遇到情况及时调整,如果调整不及时出现重心不稳的情况,手要扔掉绳子,同时大声告诉队友停止前进;不要把绳子缠绕在手上,失去平衡的时候要把脚向两侧踏,不要向中间;在行走过程中,所有人身体的任何部位不得触碰地面,本队中任何人脚触碰地面,每出现一次罚10秒,用时少者为胜,录取前8名奖励。
    7. 龙行千里
每参赛单位选派8人参加比赛(至少2名女教工),参赛者利用手中的PVC管槽形成的渠道,以接力的形式将球从起点运输进入目标杯子内。运输路程30米, 在运输过程中,球不能停,不能倒退,不能落地,手不能碰球,球在运行过程中,任何队员身体的任何部位都不能接触球,当球运输到你的PVC管槽时,该名队员的双脚不能移动,PVC管槽只能是上下调整,不能左右移动,用时少者为胜,录取前八名奖励。
    8.旱地龙舟
每参赛单位选派10人参加比赛(至少2名女教工),参赛者骑在旱地龙舟上向目标前行,龙舟不能落地,赛程20米,往返一次,用时最短者为胜,录取前八名奖励
    9.游艺套圈
现场自由参与,凭校园卡领取3只套圈,套中的物品即为奖品(不记名次)。
    二、运动员资格
    本校教职工(必须是工会会员),身体健康者均可参加比赛,借用人员回原单位参加比赛。
    三、报名办法
    请各中心(部门)通知职工可根据自身条件及竞技水平进行自荐或推荐报名,并于2018年5月10日下班前将报名结果报集团办公室。 集团根据报名情况以及以往比赛成绩初步拟定参赛人选。

                                     

后勤集团工会
                                     2018年5月9日

附件:趣味运动会报名表.doc