关于开展2018年安全生产月活动的通知
.
发布人:杨澜  发布时间:2018-06-01   动态浏览次数:10

各中心(部门):
    为贯彻国家的安全生产方针,落实安全生产责任制,在后勤集团营造“安全管理,人人有责”的浓厚氛围,突出“生命至上、安全发展”的活动主题,特制定本活动方案,现将相关内容通知如下:
    一、指导思想
以后勤集团2018年安全工作会议“要始终把安全生产放在各项工作的首要位置,各中心要进一步认清形势,提高认识,确实加强领导,严格落实各级责任制,抓好隐患排查治理,建立健全安全网络体系”作为指导思想,强化安全生产的责任意识和反违章管理,树立全员参与意识,通过多样培训,提高员工安全防范技能和意识,促进后勤集团安全发展。
    二、活动主题和时间安排
    1、活动主题:生命至上、安全发展
    2、时间安排:5月31日——6月30日
    三、工作目标
    通过“安全生产月”活动的开展,牢固树立以人为本、安全发展的理念,把安全生产放到更加重要的位置,完善安全应急预案体系,促进安全生产责任进一步落实;员工安全意识明显增强;安全管理明显加强;事故隐患整治取得明显成效。
    四、组织领导
    成立2018年“安全生产月”活动领导小组:
    组  长:总经理、党委书记
    副组长:副总经理、副书记
    成  员:各中心(部门)负责人
    领导小组下设安全月活动工作小组,办公室设在人力资源部,组长由人力资源部主任兼任,工作小组负责组织协调“安全生产月”活动的相关事项,工作人员由后勤安全信息员、质检员与各中心安全员组成。
    五、活动计划和内容(详细见附件)
    1、各中心要做好活动宣传工作,悬挂安全宣传横幅,宣讲安全法规以及安全知识,制作安全展板,营造现场氛围;让“安全月”活动启动在六月,持续在全年。
    2、开展 “排除隐患大行动”活动,全员参与,要求排查固定的和非固定工作场所的安全隐患,以图片和文字整改方案为内容,在6月25日前上报安全工作小组。
    六、活动要求
    1、各中心要高度重视安全月活动的开展,围绕本部门实际情况召开部门动员会,结合集团安全月活动计划制定部门安全生产月活动计划报安全工作小组。及时对活动开展情况进行总结;
    2、各中心主任要亲自组织各种活动开展,动员广大员工积极参与。通过活动的开展,排查安全隐患,提高全员安全技能和意识,促进后勤安全发展;
    3、活动结束后组织召开总结会,对开展较好的部门给予奖励,对开展不重视效果较差的部门给予通报批评;
    4、在“安全生产月”期间,各中心也要加大宣传报道力度,宣传先进,暴露违章行为。


                                            

 后勤集团
                                     二〇一八年五月三十日

附件:

1、安全月活动内容及计划安排.docx  

2、“隐患排除大行动”活动组织方案.docx