关于召开廉洁自律专题民主生活会的预备通知
.
发布人:张洁  发布时间:2018-06-29   动态浏览次数:62

党委委员

根据校党委《关于召开廉洁自律专题民主生活会的通知》(苏师大委〔201820)文件精神,集团党委将于近期召开廉洁自律专题民主生活会现就有关事项通知如下。

一、专题民主生活会的主题

全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委三次全会精神

、参考学习内容

1《中国共产党章程》;

2《中国共产党问责条例》;

3习近平“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示(见20171211日新华网等各大网站);

4《中共江苏师范大学委员会落实党风廉政建设责任制履责记实办法》(苏师大委发〔20184号)。

、对照检查内容

1学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届中纪委二次全会、十三届省纪委三次全会精神,以及执行中央八项规定及其实施细则等情况;

2纠正“四风”,领导干部带头转变作风,身体力行,以上率下,重视纠正形式主义和官僚主义等作风建设情况;

3贯彻落实《中共江苏师范大学委员会落实党风廉政建设责任制履责记实办法》情况;

4领导干部落实廉洁自律各项规定情况。

、基本要求

1要加强对本单位领导干部廉洁自律专题民主生活会的组织领导,提前将召开的时间、地点、内容和要求告知每位班子成员,领导班子成员要提前做好相关准备,不得缺席。

2召开专题民主生活会之前,应征求教职工对本单位领导班子及其成员的意见和建议,同时提前邀请联系或者分管本单位的校领导参加。

3领导班子成员紧紧围绕廉洁自律主题,根据对照检查内容,认真查找领导班子和个人在落实党风廉政建设责任制、遵章守纪、廉洁自律、作风建设等方面存在的不足或问题,开展批评与自我批评,并制定相应措施切实加以整改。要切实避免把廉洁自律专题民主生活会开成日常工作总结会。

                               后勤集团党委

                                2018627