协同作战 化险为夷----8.18泉山配电室抢险纪实
.
发布人:翟广路  发布时间:2018-08-21   动态浏览次数:11

协同作战化险为夷

----8.18泉山配电室抢险纪实

2018818日下午六时许我校受台风“温比亚”的影响,泉山校区开始持续大到暴雨,至晚20时泉山校区校园内积水严重。高压10KV泉山校区主配电室开闭所位于游泳馆地下室,位置低,遇到这样的持续暴雨隐患巨大,如遭受水淹,后果不堪设想。

2036分泉山校区配电室值班员张新喜在巡查主配电室开闭时发现室内高压电缆进线管桥架三处漏水而且水滴越来越大,及时调整开关柜上方的挡雨彩条布,后又查看室外地面电缆进户井,发现因地面积水严重加之电缆管雨水倒灌,井内水位迅速上涨如不及时处理,积水将流入室内淹没配电设施,值班员张新喜、李文增立即使用备用的潜水泵抽水,同时按照集团防洪预案要求及时报告险情后勤集团副总经理顾继春、能源中心孙振国、李树松、郑雨明及时赶赴现场,查看水情,研究对策。由于雨下的越来越大,高位的地表水经过电缆保护管不断的流入电缆井中,潜水泵排量有限,开闭所内的进水量越越大,随即李树松电话请求物业中心主任唐徐生调用平时绿化用的汽油排水泵支援顾继春副总经理及时带领孙振国对泉山校区较洼的传达室、集团办公楼、食堂、静远楼地下室、玉泉河、书库等地方进行水情观察。22时许物业中心绿化队刘金星师傅和施工队黄阳一起将汽油排水泵运至现场立即启动排水。由于雨势凶猛,至1146分,电缆井内的水位才得到控制经过大家协同作战,直至19日凌辰4点雨渐停,电缆井内的雨水排净,才化险为夷,了泉山校区的供电正常(能源保障与工程部 李树松 供稿)。